Дом из дверей

Яна Лоскот
Познакомлю тебя с внуком,
Через двадцать, с лишним, лет...
 
Как, хождение по мукам,
Через топку своих бед,
Ты спускалась, поднималась,
Исчезала, появлялась.
Кем ты мне тогда являлась?
Будет ли на все ответ?
 
Я тебя не осуждаю.
Время сушит все моря.

Тебя знаю, и не знаю,
Женщина - ты мать моя.
В детских снах мне только снилась.
Через столько лет явилась.
То ли заново родилась,
Боль свою в себе храня?
 
Атрофированы души,
Чувства у живих людей...
 
Я своих детей – отдушин,
Двух красивых лебедей,
Обажаю, обнимаю,
Жизни я без них не знаю,
Дверь на миг не закрываю.
Твой дом сделан из дверей.
 
Все, что хочется сегодня -
Будь собой, встречай рассвет.

К жизни будь не посторонней.
В детях, внуках твой портрет.
Может не была ты чудом.
Ни врагом мне, и не другом.
Ты сама с собой в разлуке,
Беспросветно ищешь свет.
 
Познакомлю тебя с внуком,
Через двадцать с лишним лет...

Январь 2015