Мой чеширский кот

Светлана Изумрудовна Тришина
Где-то там, без забот,
Бродит мой чеширский кот
И является мне
Только в самом светлом сне.
-Мяу-мяу! Мур-мур!
Почему твой взор так хмур?
Эй, улыбку надень -
Завтра будет добрый день!-
Исчезая, кричит:
-Растворяю я в ночи
Все обиды твои.
Дать лекарство от любви?-
Улыбаясь в ответ,
Говорю:- Конечно, нет!
Ведь с улыбкой твоей
Стала я куда сильней!
Дам унынию бой -
Небосвод-то голубой!
В мир, где солнечный свет,
Я опять нашла билет!
А любовь... Пусть живёт.
То, что ранила - не в счёт.
Ведь она, как дитя...
Может, вновь зайдёт шутя...