Мартовские сосульки

Леди Дождик
Март сегодня встал с утра пораньше,
Отряхнул февральскую дремоту,
Уложил ножи, лопатку, рашпиль
И пошёл по лужам на работу.

Он гранил легко и вдохновенно
Длинные блестящие сосульки,
Отработал утреннюю смену,
Вспомнив каждый домик в переулке.

Южный ветер – музыкант бродячий –
Наблюдал с огромным интересом,
Как мерцают и печально плачут
Каплями блестящие подвески.

Ветер пел про ласковое лето,
Про луга в ромашковых бутонах.
Для него сосульки были флейтой,
Древнею кувиклой, ксилофоном…

Солнце грело как огромный тигель,
Плавило стеклянные скульптуры.
Ветер не сумел закончить игры,
Потеряв свою клавиатуру.

Художник Алла Стеблева