Ностальгия

Нестор Иванович
   У меня знакомый бизнесмен есть. Он лет десять назад кино какое-то посмотрел, дурацкое, про санаторий, который организовали в наши дни по образцу сталинских времён - с пионэрами, знамёнами, партсобраниями, прочей дрянью и шизой. Загорелся он идеей. Только санаторий мутить не стал - дорго, говорит. Он колхоз организовал. Купил вернее. Кое-как подремонтировал коровник, купил десяток бурёнок, клуб там, домишки ветхие подлатал, сельпо открыл - там консервами торгуют дешёвыми и прочей дрянью. Раз в неделю - особый атракцион - очередь за колбасой. Отдыхающих наряжают в кирзовые сапоги, ватники. Вечером можно одеть костюм. Днём картошку копают. Вне зависимости от сезона. Даже зимой... Вечером - клуб. В обед - столовка - кампот, макароны, вонючие котлеты, уха из консервированной рыбы. Что интересно - бизнес пошёл. Более того - даже картошку, коров и прочих свиней с курями он начал разводить на самом деле. Среди гостей нашлись желающие жить и работать там постоянно. Пашут люди за сто советских рублей, гоняют на "Восходах", слушают Кобзона по радио, смотрят по телеку Брежнева и - вполне себе довольны. К ним в избы водят экскурсии, они сами два раза в год навещают родню в миру... Не нахвалятся на жизнь свою - сытую да стабильную. Родня тоже подтягивается. Знакомый планирует открыть ещё три колхоза в России и один в Узбекистане. С платой за вступление только не определился ещё. Я предложил ему аукцион организовать. Ностальгия - штука прибыльная. И за стабильность надо платить.