Кот ученый понял вдруг

Татьяна Войлокова
Кот ученый понял вдруг –
Он не знает всех наук.
В Лукоморье, вот так дело,
Все ужасно устарело.

Здесь не в курсе много лет,
Что такое интернет.
Вместо скайпа смотрят в блюдце.
В скороходах в путь несутся.

И летает на метле
Бабка, сидя как в седле.
Без комфорта и уюта,
С неудобствами повсюду.

Кот решил идти в реальность,
Не взирая, на опасность.

***

Яркий свет, машин поток.
Кот от шума вмиг оглох.
Вдруг увидел самосвал,
Дико, тонко завизжал.
Заметался, побежал,
Врезался, без чувств упал.

Кот очнулся на диване
В комнате мальчишки Вани.
Мальчик радостно коту
В миске предложил еду.

Кот хотел сказать – спасибо,
Но не смог, молчал как рыба.
Голос потерял от стресса
И два килограмма веса.

После школы каждый вечер
Кот и Ваня ждали встречи
Вместе делали уроки,
Кот читал, вникая в строки.
Слушал все, запоминал,
Но по-прежнему молчал.

Вместе с мальчиком они
В интернете сутки, дни.
Кот освоил без проблем
Сложность сетевых систем.


Накачал себе программ,
Разобрался в инстаграм.
Но заметил, что глупеет,
Что черствеет и толстеет.
Нет раздолья вдохновенью.
Умерло воображенье.
В городе угрюмо, тесно.
В Лукоморье – интересно.
Пусть там нет водопровода,
Но для чуда есть свобода.

Кот оставил Ване блюдце,
Чтобы в снах к нему вернуться.
И отправился домой,
В Лукоморье в лес густой.

Только ночь разбрызжет краску
Кот и Ваня мчатся в сказку.
Убегают от Кащея,
На печи сидят с Емелей.
С Бабкой Ежкой на метле
Рассекают свет во мгле.
И придумает не мало
Кот историй для Ивана.