Противоположности

Жанна Юматова
Твоей женою я не стану никогда
Не будет между нами и романа.
На небе видишь ты созвездье паука,
А мне там чудится цветочная поляна.

Я вижу счастье в наступающей весне,
Вдыхаю с воздухом ночные ароматы.
Ты чертыхаешься о грязи на земле
И грезишь прибавлением зарплаты.

Я так люблю встречать весной рассвет
И провожать закат под трели звонкой птички
Ты говоришь, что это просто бред.
Бессмысленно ,как летом рукавички.

Мы оба разные- я пламень,а ты лёд
Я не хочу топить чужую стужу.
То что получится известно наперед-
Я окажусь в холодной,грязной луже.

Не подходит ко мне!Дорогу позабудь!
Я буду ждать ,пусть даже и не принца
А лишь того,с кем будет светел путь.
Того, кто будет мной гордиться.