Угадай плодовое растение

Людмила Яворская 2
Королева лета,
Лакомство детей!
Угостить полсвета-
Будет свет добрей!
Не захочет драться
   И устроит пир.
   Кто-то крикнет: "Братцы,
   Ах, как славен мир!"


         * * *

Явились в мир и ты, и я...
Без ворожбы ЕЁ дитя
Людей на матушке земле
Однако не было б нигде.
Но только помни, что не зря
Явились в мир и ты, и я.