Картина ночи

Татьяна Ремез
Маленькие люди в маленьких окошках
Создают картины собственных миров,
В лужах примостилась лунная дорожка,
Эхо повторяет звук ночных шагов.

Дождь вчерашний с крыши капает красиво,
Разбивая в лужах лунные мосты,
И слегка небрежно, сонно и лениво,
Бродят по карнизам черные коты.

Праведное небо смотрит удивленно
На притихший город точечками звезд,
Под небесным взглядом спит угомоненный,
От забот уставший, городской народ.

----
Фото автора