Весна, сквозь суету машин

Алексей Домовой
Сквозь суету машин и пустоту Московских окон,
Бегущих фонарей, людей и мимо пролетающих витрин.
Под звуки радиоволны и какофонию случайных ноток,
По мокрому асфальту и под надсадное визжание шин.

И рюмка коньяка потом с лимоном, смоет горечь,
Дым сигарет, открытое окно и в компаньонах ночь.
Лишь тишина вокруг, нет никого и вот уж близко полночь,
И тихо спит в соседней комнате моя душа, родная дочь.

А за окном, сквозь суету, весна идет неспешным шагом,
Мимо домов, людей, витрин и пролетающих машин.
И музыкой дождя и перезвоном падающих капель,
Смывая прошлое и боль в ночной тиши........