Притча про воробья, кошку и корову

Валерий Леонтьев 2
В траве замёрзший воробей.
Сковало крылья от мороза.
Вблизи коровы из совхоза
Паслись свободно, без цепей.
Вот шаг за шагом — к воробью
Одна пришла. И скоротечно
Опорожнила свой кишечник,
Пустив горячую струю.
Попав на радость иль беду
На кочку, где сидела птаха.
Та не испытывала страха,
В миг погрузившись в темноту.
Согрелся в куче воробей.
Своим мерцательным сознаньем
Он понял: эта жизнь — случайность,
Разлив чирикания трель.

Шла мимо кошка, так, без дел.
Подобралась без суматохи
К "гнездОвищу", где из лепёхи
Пернатый залихватски пел.
Был предсказуемый итог.
Когтистая, дерьма не брезгнув,
Достала из под корки резво
Трофей, который враз примолк.

*******************************
Мораль: замолкла песня тихо...
Не всяк тот враг, кто вас обгадит
Не всяк тот друг, кто вас спасёт,
Сиди в дерьме и не чирикай.

12.01.2015. В. Леонтьев