Лес

Чернявская Наталья
Шумели осины ветвями,
На ветках дрожали листы,
Казалось,что листья шептали
Друг с другом,боясь темноты.
Рябинка к сосне прижалась,
Как будто в ней ищет опору,
Но как осинка,не сжалась,
Осинке б пример ее впору.
Березка,что русской красою
В народе русском слывет,
Казалось с зеленой листвою,
как белая лебедь плывет.
Одна,вот вторая,вот третья,
В круг сосен идет хоровод,
И смотришь,душа замирая,
Песни любуясь поет.
Трава шелестит под ногами
И стелется мягким ковром,
Всегда будет лес рядом с нами,
Он лучший душе моей дом.
В нем сосны стоят вековые,
Порою в молчанье немом,
Слушают песни людские,
О чем-то хорошем,родном.
Бывает,что сами ветвями,
О чем то своем пошумят,
Быть может,о том,как веками,
Для нас красоту все хранят.