Корона Шута

Дмитрий Беркетов
Я шут игравший королей,
Но потерял давно корону.
Порвав оковы из цепей,
Я перестал прикованным быть к трону...

И королеву отпустил,
Которая сыграла её роль...
Поэтому не долго я грустил,
Невелика была утраты,той актрисы,боль...

Но не научен был ведь я,
Что есть король без трона.
И что корону короля,
На сердце носит та,что лишь её достойна...

Не знаю кто и где теперь,
На сердце носит ту корону.
Как распознать среди утерь?
И как свою найти,коль не увидеть,не затронуть...

Искал среди придворных дам,
Среди молоденьких танцовщиц.
Боюсь лишь,чтоб не повстречал,
Её в телегах с хламом... пожилых старьёвщиц...