Соседи

Сергей Смолкин
Живёт сосед Иван,
Богатый дом имеет:
С водой горячей кран
И печка душу греет.

Всегда накрытый стол:
Сметана, фрукты, вина,
На выбор разносол –
Грибки, капуста с тмином.

Живёт в дому том смех
И детское веселье…
Но нет там неумех,
Что ведают безделье…

Коровы на лугу
Жуют траву густую,
И лошадь на кругу* –
Идти не хочет в сбрую.

Подсолнух смотрит в свет,
Огурчик спит на грядке,
Хоть дом немалых лет –
Но, в общем, всё в порядке!

А у соседа мышь
Солому жрёт, бедняга…
И пьёт Бориска лишь
С литровой банки брагу…