Диалог. Как без тебя прожить?

Людмила Дементьева 3
Л.Д.
Как без  тебя  прожить? -
Без стихов и музыки - не жизнь!
Это жизнь без души,
Как в таёжной глуши...
А душа- то живая вечно!
Я ни с кем тебя не делю.
Одного лишь тебя люблю!..

Я,кажется,сошла с ума:
Мне и летом без тебя зима.
И цветы без тебя не цветут -
Тоже, видно, тебя они ждут.

И Шопен почему - то молчит,
И музыка твоя не звучит.
Жду, когда позовёт она:
Ведь в Душе и Природе - Весна!

М.К.
....я без тебя бескрылый,
я истекаю кровью...
свет совершенно не мил мне,
свет, обделенный любовью!..
Я без тебя весь нищий,
цели и храмы в упадке..
Я без духовной пищи,
списанная тетрадка.
Скрипка без пальцев маэстро,
речка с искусным руслом...
Нет на земле мне места,
но и на небе - пусто!..
Пусто в дороге, дома,
пусто как на погосте...
Жду - словно путник - парома,
жду - заходите в гости!..

   15.03.2015 20:13