Данила

Петр Кожевников
Друг Данила, словно Будда,
Целый день сидит, молчит.
Я ж напротив,  как Неруда,
Стих на языке горчит.

Возле чума спят олени.
Горы, снежная тесьма.
Никаких тебе явлений,
Жизни полная сума.

Не моя сума, Данилы,
Я лишь гость. А потому,
На него смотрю, долину,
Мыслей друга не пойму.

Вдруг он хрипло крикнул что-то,
Домочадцы все бегом!
…По лесам, снегам, болотам,
Едем в нарте с друганом.

Целый день Данила думал,
Выпасать оленей где.
А решив, наделал шума –
И улыбка на лице!