Священная земля

Владимир Григрян
Священная земля


Земля моя, священная земля,
Мы  видели  в войну такие беды!..
Но он  настал    великий  день  Победы  --
Знамена вражьи пали у Кремля!
Земля моя, священная  земля,
У Вечного огня мы замолкаем,
И горькую мы чарку поднимаем,
За тех, кто защитил тебя в боях

Припев:

Военных тех великих грозных лет
Теперь без слез не смотрим кинохроник.
Мы эту боль в душе не похороним
Мы эту боль в душе не похороним,
Мы эту боль в душе не похороним
И миром всем  войне ответим нет
Война – это смерть и хаос:
Освенцим, Майданек, Дахау
Руины городов, в полях воронки -
И похоронки, и похоронки.



Припев.

Земля моя, священная земля,
Простор полей и дали голубые…
Мы испытанья выдержим любые –
Лишь только ты  живи,  моя земля!…
Земля моя, священная земля,
Мы видели в войну такие беды,
Но он настал – великий день Победы –
Знамена вражьи пали у Кремля!
Припев.