Мне раздирает душу...

Сергей Сусев
Мне раздирают душу напрочь,
Поступки, мысли и слова,
Чем же тут теперь помочь?
Такова моя судьба.

Мне раздирают душу люди,
Те, что потеряны во тьме,
Они мои строгие судьи,
И я умру с ними во мгле.

Мне раздирают душу в клочья,
Те, кто свою и потерял,
Они как стая волчья,
Грызут тех кто им доверял .

Мне раздирают душу думы,
О этом мире и о тьме,
Да, мысли мои порой безумны,
Безумны как мир зациклившийся на войне.

Мне раздирают душу люди,
Если их можно так назвать,
Погрязшие в войне до жути,
Продолжающие от себя страдать

Мне раздирают душу черти,
Те, что у власти каждый век,
Услада их - людские смерти,
А радость их - в оковах человек.

Мне раздирают душу страхи,
Страхи о близости конца,
Нам не помогут божьи знаки,
Ведь тот конец - это война.

Мне раздирают душу слёзы,
Горем убитых матерей,
Их сыновья слушая угрозы,
Шли за смертью в бой своей.

Мне раздирают душу вестники,
Вестники лжи и пропаганды,
Им не важно, что их ровесники,
В окопе слушают команды.

Мне раздирают душу смертники,
Те, что за родину идут под мины,
Заполоняя мир надгробьями,
Они спасают наши спины.

Мне раздирает душу общество,
Пропахшее враньём и гнилью,
В мире нет хуже одиночества,
Чем заработанное кровью...