Поэзия Творца

Елена Блискунова
Рассветы и закаты - двери рая -
Нежны до боли и пронзительно тихи,
И небо дышит, красками играя,
Вот так, быть может, пишет Бог стихи?!
.
И этой красоте душа внимая, 
В себя вбирая горний без границ предел,
Набухла, словно почка розы в мае.
- О, Боже правый, разве это мой удел?
.
Дар Слова - наивысшее искусство -
Что обоюдоострый меч в руке держать,
Любить и исцелять - дар Златоуста -
Живым и добрым Словом Дух Святой стяжать.
.
..На небе ярче вновь взыграли краски,
И луч пробился - к сердцу моему,
Смирил все возраженья нежной лаской...
"О, говори, мой Боже, может, я пойму!"

(иллюстрация из интернета)