В твоём плену

Александр Осенин
Зачем мы смотрим на луну?
Она всем месяц жизни мерит.
Находимся в её плену,
Ведь полная луна так светит!

Я оказался на краю,
Мои мечты ты не исполнишь.
Но я тебя боготворю,
Ещё не раз меня ты вспомнишь!

Тебя никем не заменить.
Ты для меня, как солнце светишь.
Но, как мне без тебя прожить?!
Мне никогда ты не ответишь.

Я нахожусь в твоём плену,
Ты так меня заворожила.
Ну, объяви ты мне войну,
Чтобы угасли мои силы.

Осталось их совсем чуть-чуть.
Ты говоришь: "Проблемы эти - ваши".
Не слышу от тебя: "Меня забудь!"
И жизнь от этого немного краше.

А ты безумно так красива!
Всегда любуюсь тобой очень.
Но в жизни я совсем бессилен,
Тебя ревную днём и ночью.

Но, как же можно не любить
Тебя, прелестное создание?!
С тобою вместе мне не быть...
Так пусть живут мои желания!