Пингвилеон Homo vulgaris

Марина Докудовская
Рост, фигура, голос… ДА!
Нет сомнений, он - мужчина!
Вот  лицо, а не личина,
И густая борода.
 
Он рыбак, охотник, бард
И герой какой-то пьесы:
Даст обидчику по фейсу
И взволнует миокард.
 
Нагловат, суров, упрям,
Выживает, где придётся.
Он с небес достанет солнце
И привяжет к якорям.
 
Чует, где барсук зарыт,
Где трофейная винтовка.
И окрас меняет ловко,
Зная правила игры.
 
Лихо «вешает лапшу»,
А чуть что - лежит поленом.
«Человек обыкновенный» -
Так себе и запишу.
 
Не достанешь до глубин,
А пробьёшься –  жуть во мраке.
Но зато любой собаке
Больше друг, чем господин.
 
Любит мысли развивать
В бесконечные  тирады
Планетарного расклада!..
Только НЕ ПЕ-РЕ-БИ-ВАТЬ!!!
 
Мной на радость сотворён
Сей божок на пьедестале,
И  любовью опахален,
Дрыхнет, умиротворён -
Человек–Пингвилеон*!
 
*Пингвилеон –образовано от пингвина, хамелеона и Пигмалиона