встреча с судьбой

Татьяна Чайкова
Ну что, судьба, привет, не ждала?
О чем ты, нет, я не страдала.
Ты не одна? Ну, что ж я рада,
Что за подруга с тобой рядом?
А, это совесть, ну и ладно,
Прошу к столу, весьма отрадно.
Что ты расскажешь, дорогая,
Чем огорчишь, чем удивишь, лихая?
О чем жалею? я не знаю...
Пожалуй, взгляды я меняю.
Любовь? Родная, ограничь,
Я не готова боль постичь.
Нет, мне не страшно, правда нет
Но все же, мне не десять лет.
Конечно нет, давно не верю,
Я клеить сердце не умею...
Ты испытала? я сдалась,
Я много раз уж обожглась.
О чем ты совесть, не грызи.
Мой новый нрав уже прими.
Что за мораль уж говорить,
о том, чего не возвратить.
Ошибки? Мелочь, все забудь,
Так проще будет мне уснуть.
Кто он? С чего вдруг эти мысли?
Мы виделись два раза в жизни.
Не буду я мечтать о нем,
Судьба, молчи, мы не вдвоем.
Ну все, родные, мне пора,
Наговорила сгоряча.
Еще увидимся не раз,
Поведаешь мне вновь рассказ.