Заплутал, замаялся, встал

Николай Турубанов
Заплутал, замаялся, встал.
Оглянулся назад - осознал:
Занимался чем - всё "провал"!
Что нашёл по пути - потерял,
С кем мы шли по пути - потерял,
С кем сейчас пошутить - идеал.
Дорожить чем, что бросить - узнал,
Сил набрался и побежал!