Неделя

Екатерина Мануева
Попрощайся со мной до вторника
Или может быть до среды.
Потихоньку с дверного коврика
Исчезают твои следы.

Их втоптали случайно прохожие,
Незнакомцы затерли до дыр.
День за днем все такие похожие:
Каждый пасмурен, сер и сыр.

Попрощайся со мной до пятницы,
Хотя можешь до четверга.
Да мне в общем-то здесь без разницы,
К цифрам я не особо строга.

Пролетают недели и месяцы,
Но по прежнему весточки нет.
И вот вдруг в день рождения крестницы
Прозвучал долгожданный привет.

Попрощайся до воскресения
Или попросту до выходных.
Хотя тут уж с моим везеньем.
Весь weekend проведешь у родных.

В понедельник визит не желателен,
День тяжелый, такие дела.
Ну а впредь будь немного внимательней,
Попрощайся уже навсегда.

(с) e.m.