Народ далёк от праздной суеты

Ирина Лепкова
                Поэтом можешь ты не быть, Но...!
                Наказу гения я верю!               
                Бюрократическому зверю,
                Власти предержащие - бой дадим:
                Словами, критикой, сарказмом,
                Призывом сберегать народ!

                http://www.stihi.ru/2015/02/16/7870


* ~ * ~ *

Народ наш веру в демократию утратил
И насмотрелся на своих родных господ!
А Дума наша? Та подобна знати,
И из-за сытости не чувствует народ!

Смогли бы наше время депутаты
Прожить на пенсию, причём всего одну?
Они сейчас сидят в своих палатах
И их воротит от народа за версту!

У нас в России только бы добраться
До эшелонов власти, дальше - хоть потоп!
Зачем же депутатам надрываться?
У нас за всё, за всё привык платить народ...

И, если есть ещё сомненья в мыслях,
Народ далёк от праздной суеты...
Что могут депутаты в этой жизни?
Дела их в мелководье не видны!