Весеннее настроение

Галина Девяткина
Зачах январь простуженный,
Продрог февраль завьюженный,
Снега – сплошные кружева,
Ветра – всё чаще южные.

Стучится март по синему
По небу, солнцем пламенным,
Оно уже не зимнее,
Оно – весною ранено.

Ах, март – весны рождение,
Улыбка твоя детская…
Снега ещё в кружении,
Но некуда уж деться им.

Сосульки с крыши свесило
Улыбчивое солнышко, -
Звенят капелью весело,
Блестят хрустальным стёклышком.

Шалит ярило яркое
С  рассвета и до вечера.
Вороны брачно каркают...
...Весной их песнь извечная.