Усталый гитарист

Елена Васильчук
      

Ну что ж, иди, грусти,
Сгребай ногами листья,
Усталый гитарист
У осени в долгу,
И синеву небес,
И воздух чистый-чистый
Хочу забрать с собой -
И снова не могу.

Прощальное тепло
Зимы готовит встречу.
Холодные дожди
Оплачут всё и вся.
А мне хоть дождь, хоть снег –
Меня ничто не лечит:
Сезон моей любви
Остановить нельзя!

Крылатые опять
Свои сбивают стаи –
Дорога в облаках
В далекие края.
Кого-то манит юг,
Но здесь, где осень тает,
Нужны твои шаги
И музыка твоя.

Не что ж, иди, грусти…