Терновая клеть

Товарищ Снег
Я демон; ложь - мое обличье,
Мне дарит радость и покой
Чужая боль. Все безразлично.
Прошу тебя лишь только... Спой...

Прошу, мне спой о чувствах нежных,
Прошу же, спой о том, что знаешь,
О счастии небес безбрежных...
Ах, почему ты угасаешь?

Но почему же моей птице
Не по душе с шипами клетка?
Не хочешь жить ты в сей темнице?..
А на спине сияет метка...

Из терния сплету тебе венец.
Ах, спой мне перед смертью...
Под конец...