Будапешт с высоты. Отлет

Ян Кунтур
Рыжие клетки
и белые полосы
за хвостом

Вираж
над свежим спилом тысячелетнего дуба
с расколом по середине
наполненным голубым соком Европы

Будапешт
воронка моего недавнего счастья
всё уменьшается и уменьшается
и уменьшается и
уменьшается
и...

Розовый холм уже не отличить
от диванного валика Будайских гор
со следом-вмятиной
божественного локтя

Как хотел бы я оказаться сейчас на нем
а не в этом швейцарском салоне
гонимом в Цюрих часами и строгим порядком
Удаляющим-приближающим
к моему трауру

Хочу вернуться назад
во вчера
но последняя надежда
перекрыта штампом сорвавшегося с ветки
сердца:
НЕ ПИШИ МНЕ БОЛЬШЕ
гефисманским поцелуем на спине
идущего на казнь
Удастся ли найти ему
обратный путь
сквозь снега 

Боль не за себя а за счастье
за любовь
за веру

Будапешт
воронка моей недавней радости
уменьшается и уменьшается
и уменьшается и
уменьшается
и...

4.03.2015