Здесь шорох листьев по сырой земле

Михаил Суханов
Здесь шорох листьев по сырой земле,
Здесь запах Лета остается в прошлом,
Здесь возвышаясь над пустым покосом
Стога вдали напомнят о тепле…
Здесь солнце не согреет лес,
Здесь паутиной расправляя сети
Невидимый Ловец, забыв о Лете,
Осенний день несет наперевес.
Здесь поправляя головной убор,
Скудеет прядями осиновая роща,
И с каждым днем становится все проще,
Под кронами причудливый узор.
Здесь желтым листьям рада детвора,
Здесь птичья стая, отдохнув на поле,
Летит на юг. А нам по Божьей воле
Встречать дожди и снег на Покрова