Подобие

Людмила Соловьянова
Трудился Бог, лепил своё подобие, он человека создавал,
Высокий лоб, дуга надбровия,  лица скуластого овал.
Упрямым вышел подбородок, скрасил упрямство формой губ:
В глазах - душа – аналог солнца, вот только нос немного груб.

Все остальное: кудри, плечи, продумано до мелочей,
 Забилось сердце человечье, по жилам кровь - живой ручей.
Все хорошо так получилось, дело за малым – жизнь вдохнуть,
Дыханье Бога прикоснулось, и первый раз Адам вздохнул.

А вокруг рай: плоды и птицы, и ароматы от цветов,
И наготы он не стыдится – ведь самим Богом он рожден!
А рядом с ним – Творец-ваятель, и руки в глине до сих пор,
И улыбается Создатель, довольный собственным трудом.

Помял Господь кусочек глины, дитя рожденное спросил:
«Скажи, что Мне еще слепить бы, может, Я что-то упустил?»
Адам, задумался немного, глаза мечтательно  прикрыл:
«Знаешь, Отец, слепи  дорогу и чтоб на ней я счастлив был!»

Молчит Господь и смотрит строго - заволновался человек:
« Может, прошу у Бога много, так счастье ведь, на целый век!»
 Господь взял  руку человека, чтобы в ладонь глину вложить:
Что означает век от века: « Счастье свое - тебе  лепить!»