Прекрасного будущего родному городу!

Сараева Ольга
Я  вижу  в  будущем  свой  город,
Культурным  центром  всей  Сибири,
Он  весь  в  цвету, красив  и молод,
И  нет  его  прекрасней  в  мире!

Стремятся  в  город  наш  студенты
Из  многочисленной  страны,
Сюда  к  нам, в университеты,
Им  очень  знания  нужны!

Они  хотят  стать  мастерами,
Такими, что  у  нас  лишь  есть:
Расцвёл  наш  город  их  руками,
За  это  слава  им  и  честь!

Кругом  из  мрамора  фонтаны,
Вода  на  солнышке  искрится,
А  на  причудливые  станы,
Приезжий  люд  всегда  дивится.

В  Байкальске  свой  аэропорт,
Такой, что  в  мире  не  бывало!
А  гидроплан  вас  довезёт,
По  воздуху, и  по  Байкалу.

На  пляже  «Красного  ручья»,
Есть  водные  аттракционы,
Ну,  просто  чудо  аквапарк,
И  вся  курортная  та  зона!

Наплыв  туристов  каждый  год
Такой, что  места  не  хватает,
А  где  когда-то  был завод,
Пансионат, где люди отдыхают.

Огромный  лайнер  белоснежный,
По  глади  озера  плывёт,
А  у  вокзального  причала,
Его  с  надеждой  кто-то  ждёт.

Чтоб  прокатиться  по  Байкалу,
А  может  дайвингом  заняться,
На  дне  чтоб  озера  поплавать,
С  морской  природой пообщаться.

Мой  город, всё  в  тебе  чудесно,
Расти, цвети, живи  всегда,
Слагают о  тебе  стихи  и  песни,
Нам  не  нужны  другие  города!

                2009 г