Последний день... зимы

Нина Карпова
Полина умерла…
В последний день зимы  –
Весна старалась и…
Тянула робкий лучик
В надежде, что чуть-чуть
И встретятся они,
И будет, как всегда,
Отличный ей попутчик.
Но нить оборвалась…
И, горем затопив,
Сильнее, чем весной
Водой снегов, слезами,
Зима вдруг не ушла,
Оставшись с нами жить.
Быть может, пожалев…
Тут не сказать словами.
Полина умерла…
А завтра март пришел.
Он предсказуем был,
Но радость не пришла с ним.
Полина умерла
В последний день зимы…
Двадцать восьмое, всё…
Небытие… Изгнанье…