НОЧЬ. ЛУНА с отрешённым лицом

Владимир Крячко
Повторялка

НОЧЬ.ЛУНА с отрешённым лицом,      
В облаках утопая смеётся,
По дорожке отлитой свинцом,      
На свиданье к РАССВЕТУ несётся!

Только встреча зыбка их,как сон.               
СУМРАК робко ЗАРЮ растревожит,
И она осветлив небосклон,
Бледный призрак ЛУНЫ уничтожит!          

А РАССВЕТ полюбивший ЗАРЮ,               
Пребывая в любовном томленье,         
На венчанье спешит к алтарю,
Задыхаясь от чувств и волненья!

Но вмешается в дело ВОСХОД.
Помешает он им сочетаться! 
ДЕНЬ,завидев подобный исход,               
Поспешит с интриганом растаться!               
               
Утомлённый под СОЛНЦЕМ сполна,               
ДЕНЬ,дождавшись ЗАКАТА,зевает,
Пожелав всем приятного сна,
Неспеша до УТРА исчезает!

НОЧЬ крадётся! Готовя уют,
ВЕЧЕР ЗВЁЗДЫ включает в СОЗВЕЗДИЯХ!
СУМРАК в страхе покинул приют,               
От ЛУНЫ ожидая возмездие!   

НОЧЬ.ЛУНА с побелевшим лицом,
Воспарив,всё никак не уймётся,               
По дорожке отлитой свинцом,             
На свиданье к РАССВЕТУ несётся!
    13.04.12.