5

Далекиний
Когда час - не пять,
А пять - пропасть.
Расстояние от сердца до сердца -
Отрезок времени.
В горле багровый ком,
Выплескиваешь струей наружу.
За окном - весна,
На душе - стужа.
Бьешься, как птица в золотой клетке
За все свои принципы и дерьмовый характер.
По окончанию чувствуя
Лишь жгучую, гнусную боль
От неудовлетворенности своими действиями.
Каждый день думая лишь об одном:
"Черт возьми, что ты творишь сегодня?"
Несколько раз закрывая текстовый редактор,
Оставляешь запасные пять часов.