Я вернусь

Александр Шапранов
Я вернусь. Ты слышишь, родная?
И мы вместе с тобою проводим закат.
Я покину красоты милого края,
Ну а звуки войны уж вот-вот отгремят.

Я вернусь. Будут литься с неба дожди.
Не разбудит тебя, по окну тихий стук мой.
Я вернусь, обязательно, ты только жди.
На стекле напишу: "Посмотри - я живой!"

Я вернусь невзирая на тучи свинца,
Презирая, каждый, мною сделанный выстрел.
Хоть войны этой даже не видно конца.
Мы поставим, победный, над Ре'йхстагом вымпел.

Я вернусь. Будут литься с неба дожди.
Ты на улицу выйди, под водой промокая.
Я вернулся, родная, не беги, подожди:
Каждой каплей дождя - я тебя обнимаю.