Звезды

Елизавета Нагаева
Ах звезды... почему, немые,
В ночи вы смотрите на нас?
А днем вы прячетесь за Солнцем;
Вы, тысячи горящих глаз;
Но кто вы? Девы ль молодые,
Что в ночи кружат хоровод?...
Или вы капельки морские,
Что плещут в океанах вод?...