Бессонница

Фёдор Зорин
Город спит. Не горят фонари.
Ни людей, ни машин больше нет.
И ничто до прихода зари
Не оставит на улице след.
Не звенит за окном тишина.
Разобрали накатанный рельс.
Целый город, а может страна
Опоздает на утренний рейс.
И замрёт в жёлтых трубах вода.
Не придёт электрический ток.
Кто-то снимет с опор провода,
Скомкав день, как бумажный листок.