а помнишь

Олеся Вильчур
проказникам везет, скажу, однако
на лапы падать с высоты немалой
так грациозно научись...вот то-то...
кот инстинктивно может. глянь,готовит
прыжок похоже вновь со шкафа в кресло.
подрос...а помнишь как, играя с мышкой,
забавен был на травке за забором?
на странный звук из дома вышли, чая
увидеть утку, а оно - котенок.
что за бумажные полоски? утром
от тети назывались телеграммой...
не обращай внимания, взгляни-ка -
на нитке длинной иль короткой бусы
одеть мне лучше? запонки? в гостиной
в шкатулках деревянных. что? откуда
пух тополиный там? не знаю, право...
смеюсь же отчего? да так...от счастья...

в стихе построчно цитирован Яс Юлии Акатовой Из цепочки ЯСов
" на нитке длинной" http://www.stihi.ru/2013/02/25/233

на лапы падать
кот инстинктивно может
со шкафа в кресло

играя с мышкой
на травке за забором
увидеть утку

бумажные полоски
на нитке длинной
в шкатулках деревянных
пух тополиный