Сегодня

Стелла Синякова
Счастливая женщина шагает по планете. Улыбка не сходит с ее лица.
Зимнее пальто висит в шкафу. На ее ногах – лучшие в мире старые, весьма помятые, но от этого не менее удобные кроссовки неизвестной фирмы;  ей мигают блики солнца на недавно все-таки вымытых боках ее ослепительно-солнечно-оранжевой машинки, у которой, вероятно, сегодня такое же супер-настроение, как у хозяйки.
Плевать, что женщина уже, наверно… ммммм……. как это называется… не первой молодости (во всяком случае, на вид), что она сегодня не узнала себя в зеркале с закрашенной сединой. И что фигурка – не как в девятнадцать. И глубоко-глубоко плевать на все мучившие недавно проблемы, проблемки и проблемищи.
Сегодня она так сильна своей улыбкой, такой дурашливой, такой естественной, не покидающей ее ни на минуту, ни на полминуты, своим чудесным апельсиновым настроением, этими лучами уже ласкового вечернего солнца, что она может поделиться своей силой со всеми знакомыми и незнакомыми людьми. А уж с близкими – родными и друзьями – само собой разумеется! Теперь у них тоже все хорошо. Ведь оранжевое настроение – весьма заразная штука! И ей от этого становится еще лучше.
В сумке лежат два свежекупленных краба для волос – взамен двух любимых, сломанных накануне. Что еще женщине для счастья надо? Только, чтобы все были здоровы. И чтобы у детей все вышло хорошо, а не наоборот. И только…. И только… но сегодня все выходит именно так. Знаете, почему? Потому что она только что поняла:  она сама – генератор счастья!
И стало так.))))