Учительская страница. Стихи о родной школе

Ольга Никитина-Абрамова
Костенко Евгений 6В
Уроки
В школе раздался звонок,
Дети бегут на урок,
Стулья гремят,
Ручки звенят…
В классе рождался дурдом:
Надо учиться трудом…
Дети орут,
Парты плывут…
Хлоп по столу кулаком –
В  классе сидим за столом.
Дети затихли,
Парты притихли…
Слышно лишь только мелок,
Как шелестит ветерок…
Время - итог,
Знаний поток,
Скоро  ли будет звонок?
Время идёт – кончен урок!
Звонкий звонок –
Все за порог…

Восьмой школой
Школа Восьмая    как Мать  нам вторая!
Нас приняла  она  в первый же  класс!
Нас она учила, нами дорожила!
Вы её любите, школой дорожите!

Школа Восьмая  всех помнит и любит,
В гости к себе приглашает всегда,
На юбилей  соберутся все люди,
Что выпускались за  эти года.

Год за годами уходим из школы,
Только я знаю, что помните вы,
Что хохотали от  школьных приколов,
Грусти не знали среди детворы.



Польский Павел, 5В
Школа моя,  ты ВОСЬМАЯ,
Славная  и дорогая!
Многому нас обучила
Знаний ты нам  подарила.

Годы, как птицы, летят,
Школе уже шестьдесят!
Школа моя не стара!
Ты простоишь и века!

Сотни детей ты обучишь,
И  долгожданное  счастье получишь!

Соловьёва Арина, 5В

Чтобы знанья получить,
Нужно в школу нам ходить,
Ходим в школу каждый день,
Но бывает  - очень лень!
Школа нам как дом родной,
Но скорее б ВЫПУСКНОЙ!

Кузнецова Рита, 6в
Наша школа, наша школа,
Ярче всех на свете школа.
Будем мы её хранить,
И с умом её любить.

На уроках, если скучно,
Оживим  неравнодушно!
Настроение поднимаем
И на пять  мы отвечаем!

Пан Лиля, 5б
Любимая школа,
Красивая школа,
И вовсе не старая ты для меня,
Тебе шестьдесят – а мне меньше в пять раз…
Но  хочется  мне о тебе рассказать:
Об окнах больших и весёлых ребятах,
О конкурсах наших и  наших девчатах,
Как все обожают тебя  чертенята,
А учителя и любимы, и святы.