Не спеши

Владимир Шихов
Принахмурилась спросонья
Девица Весна:
«Как-то не хватает Солнца,
Чтоб снега согнать.

Я – стараюсь, аж до пота,
А они – лежат!
Пятнами темнеют только,
В лужи – не спешат».

«Ты, Весна, ещё подросток,
И хотя б вглядись:
Снегу накопилось столько,
Что трудов – на жизнь!»

Так и мы, порой, бывает –
Лишь начнём труды,
Сразу ищем результаты,
Лужи нам нужны…
15.03.2015