Шаг

Людмила Кириевская
В мире злом, мире грешном,
Где царствует страх,
Есть закон, запечатанный в Торе:
Лишь увязнет сандалия в иле прибрежном -
И тут же расступится море.

Помнишь, древний народ убегал от врагов,
Повинуясь велению Бога,
Когда вдруг у бездонных крутых берегов
Море людям открыло дорогу?

Сколько лет с этих пор все бредем в темноте,
Все ища в мирозданьи подсказку -
То ли воды морей стали нынче не те,
То ли это была только сказка?

Не ищи, брат, ответа у магов мятежных,
С знатоками в бессмысленном споре.
Знай - увязнет сандалия в иле прибрежном -
И тут же расступится море.

Обретя свою веру, сквозь время и мрак,
Сохраняй, брат, и в счастье и в горе.
Даже если ее хватит только на шаг,
То любое расступится море.
Знай - любое расступится море.
Верь - любое расступится море!