Крылья

Лара Парадис
Вырваться бы, с корнем бы, с кровью - всё равно.
Крылья затекшие раскинуть бы да воспарить.
Только я в стены бьюсь аки дикая,
А крыльев вообще-то нет у меня.
И привет, к вашим богам мне тошно взывать и молить.

С грязью вокруг уже стало легко мириться,
И не волнует любая грустная весть.
(Зато молимся и смотрим в небо,
Будто бы важные мы,
Будто бы дело кому-то есть)

Я на стойку, до блеска начищенную, наваливаюсь всем телом:
- Здравствуйте, есть одно дело.
Мне нужна парочка крыльев. Что вы сказали? Какие заполнить бумаги?

...И из приемной Рая вываливаюсь,
Гневную речь толкая.

Просто дайте мне крылья, бюрократы
чертовы.
Мне б только вырвать себя из болота,
Из этого скота.
__

У них лица такие слащавые,
Улыбки натянуто-фирменные:
- Приветствуем, это Рай.
Ты им говоришь:
- Я просто /жить/ хочу.
Они тебе:
- Нет. Умирай.