Март

Екатерина Кузьминская
Холодный ветер, слякоть под ногами,
Бежит ручьями талая вода,
Деревья почерневшими ветвями
Вдыхают свежесть мартовского дня.

Прекрасен мир, пропитанный весною!
Свободой умывается земля.
Смотрю на небо бледно-голубое,
И счастьем наполняется душа.