Крикливая Аленка Цикл стихотворений Вот какие дети

Ирина Манаева
Что не так - кричит Аленка
Так пронзительно, так звонко,
И сучит о пол ногами
Доказать пытаясь маме,
Что ей надо, очень надо:
Куклу, пони, шоколада,
Мишку, зайку и котенка.
Хочет все себе Аленка.

Если Лену не послушать -
Вмиг закладывает уши.
Визг такой, как будто бьют
Или празднуют салют.
Пальчик в угол каждый тычет.
Рот кричит, Аленка хнычет.

Все прохожие в смятеньи,
Оглянулись в удивленьи.
Мама тоже обернулась
И Аленка вдруг запнулась,
И стоит раскрывши рот,
Только больше не орет.
Быстро хлопает глазами
С крокодильими слезами
И пытается понять,
Что ей нужно предпринять.

Маме, как надоедало,
Сразу что-то покупала,
Но сегодня в первый раз
Лене выдала отказ.
Наказаньем грозилась,
Что Аленка удивилась
И решила помолчать,
Маме чтоб не докучать.

Тихо с той поры Аленка
Просит мячик и тигренка,
Куклу, пони, шоколада,
До сих пор все это надо.
Только если слышит "Нет" -
Больше крика нет в ответ.