маме

Ханум
Что пожелать тебе, родная? Я не знаю)
Друзей хороших? Есть они и были,
Одних уж нет совсем, другие далеко,
А те, что рядом,те всегда с тобой...
Что пожелать тебе? Любви взаимной?
Но она с тобою, была и есть чрез многие года...
И пусть порою лютовала
Судьба на грешной полосе,
Она ж совсем не убивала,
А лишь уроки вам давала,
Чтоб крепли вы друг в друге
                И в себе....
И жизнь вам это доказала:
Вы рядом, вместе в доме и в душе...
А может хочешь ты детей достойных?
Но Оных не бывает)...
Достоин каждый лишь самого себя...
А дети, я теперь могу сказать уж,
Они в тебе, они в тебя и для тебя...
И пусть не сносны мы порою,
Мы тоже здесь ученики, пока, увы, не боги..
Хотим мы властвовать судьбою,
Всем вашим догмам вопреки...)
Свои мы шишки набиваем,
Свои ошибки исправляем...
И радостью мы тоже делимся с тобою,
Уж так устроен мир..)
Ты уж прости и потерпи, родная...
Ну что еще?
А может пожелать тепла и радости и света?
Да ты сама этим полна, одаришь сим полсвета!
Ты только это захоти: и будь, как целая планета!

И пусть, казалось бы, необратимо время-
Найдем мы Мудрости пути:
Давай Любовью мы окрасим наше бремя.
И заиграет красками души прекрасной
Все,на что взгляд твой упадет...
И подыграет  Солнце,
И подхватит Ветер счастливое дыхание твое,
Земля раздышится весенним настроеньем,
Вселенная нам принесет Дары!
Печаль и скука вдруг уйдут в забвенье,
Их с благодарностью проводим мы...
Наполним наши чаши вдохновеньем
И впустим РАдость, радость бытия!
И сохраним себя в Любви!
В любви к деревьям, камню и огню,
В любви к ветрам, воде и снегу,
В любви к цветам, горам и небу,
В любви к нему и к ней,
В любви к себе...
И серебром очистится и золотом забрезжит,
И светом освятится Вся наша ЖИЗНЬ,
Которая и есть Праматерь всех и вся -ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ!

Взаимно в этом мире все, и гармонично связано...
Твой Свет, отпущенный стрелою доброй воли,
Теплом души пронизывая все вокруг,
Вдруг, преломившись, возвращается к тебе,
Описывая круг от сердца к сердцу,
Соединяя все вокруг,
Проникновенностью своею зажигая, он Целым делает
Меня, тебя, нас всех, весь этот мир...