Птички-невелички о синичке

Серж Шнайдер
Собрались на ветке птицы.
Щебетали о синице:
Мол, не любит она Сашу.
- Так сказала птица Маша.
- А синичка троглодит!-
Зинка звонко голосит.
- А еще она под крышей
Любит есть чужих детишек!
И крадётся и крадёт,
Всех птенцов в гнезде найдёт!

Так же думает и кот,
Что на дерево ползёт.
Он крадётся, словно лев,
Щёки круглые отъев.
Пробирается сквозь ветки
Через заросли к беседке,
Где врунишки шелестят,
О синичке говорят.

Затаился, ждёт котяра.
Точит когти янычара.

На высокой ветке той
Собрались они гурьбой.
Крылья чистят до бела,
Клювом щёлкают щегла.
Вождь усатых-полосатых,
Лапы бросил на пернатых.
Зашумели, закричали
В рассыпную дёру дали.
Кот по веткам выше-выше,
Проводами и по крыше.
Ухватился за перо
И упал легко в ведро.

Появилась птица Гайка -
Хоть синичкой называй ка.
Хоть злодеем великаном,
Троглодитов капитаном.
Присмотрела она ветку,
Где сидели домоседки.
В миг спустилась на неё.
Слышит, чьё-то здесь нытьё:
Пролетала мимо муха,
Зажужжала, как стряпуха,
Залетала, клеветала
И к синице в клюв попала.

Оговоры, сказки ради,
Окунают жало в яде,
Чтобы тешиться нутром
Впятером - десятером.

15.03.2015