Кораблик

Николай Вязников Из Гиганта
Сегодня дождик землю радовал,
Оставив лужами свои следы.
Он всю природу, свежестью одаривал,
Дождинками своими от души.

В одной из луж, соседские мальчишки,
Кораблики пускали по воде.
«Мечта» их уходила, в плавание,
Под серым небом, с тучами на дне.

Не далеко ушёл кораблик белый -
Размер у лужи маленький совсем.
Но их мечта, я верю, улетела,
Ко взрослой жизни, где-то вдалеке.

Я в детстве, много раз пускал кораблики,
С мечтою детства – взрослость отыскать.
Сейчас, хотелось бы, назад вернуться,
Но жаль, об этом, трудно и мечтать…
2012г