Осень

Елена Дугинова-Швачко
А лес  застыл  как  в  сказке...
И тишину  жалея,
Играет  осень  в  краски
на солнечной  аллее.
Проводит кистью  тонкой,
Умелою  рукою.
И белая  береза
Вдруг  станет  золотою.
Старинный  дуб  печалясь
задумался  о  прошлом.
А осень забавляясь
рисует  его  желтым.
Окрасит красной  краской
прелестницу  осину.
Багрянцем  разукрасит
над речкой тихой  иву.
Под  елью  незаметно
появится  масленок.
В  камзоле  бархатистом 
на пне  сидит  опенок.
Прекрасны  холст  и краски!
И  почерк  Левитана.
Художник  осень-сказка
Не уходи  так рано.