Чернецкое озеро

Елена Дугинова-Швачко
Вечереет...
За  озером  солнце  садится,
Отражаются красным
В  воде  облака.
Закрывает  устало
Кувшинка  ресницы
На  Чернецком  стоит  тишина.
Опустевший, безлюдный,
Берег  словно  забылся.
Ветер тихо  уснул  в камышах.
Словно  зеркала гладь,
Озерная  водица,
окунулись  в  нее  небеса.
Лодка  тихо  плывет
По  уснувшей  купели,
Брызги  томно  стекают  с  весла.
Тишина...
Утихают  лягушечьи "трели",
Тлеет  день, словно  угли  костра.